Sorry this site is Japanese only!

 


 


−−−まじコラム−−−

■ 2018/9/22 (土)    22:41

福浦さんおめでとう。

−−−

広島風お好み焼きだが、家で作ることはできないだろうか。

今日の昼に広島風お好み焼きの店に行ったので、焼かれている様子をよく観察してみたが手順が多い。

生地を薄く焼いて、その上にキャベツと肉を置いて、その一方でそば焼いて、生地と具をひっくり返して、ええと、それを焼きそばの上に乗せるんだっけ?で、つぶした目玉焼きの上に乗せて完成?どこかにつぶす工程があった気がする。

まぁかなり複雑だが家でもできそうだとも思う。しかし問題はスペースだ。一つ焼くのにホットプレートいっぱい使うと思う。あと、最初の生地がこびりついてひっくり返せなくなる未来が見えている。

<了>

−−−サイトマップ−−−

トップページ
過去のコラム
偽善者部屋10周年記念部屋
├鉄道関連
│├鶴見線・全駅紹介
│├鶴見線-2013年版
│├御殿場線・国府津-御殿場紹介
│├京急大師線・全駅紹介
│└京浜東北・根岸線・全駅写真集
├ユーザー参加型コンテンツ
│├パスワードリマインダー教えて
│├マジカルバナナ
│└掲示板
├リレー小説
│├死んだも同じさ
│├死んだも同じさ2
││└登場人物紹介
│└死んだも同じさ3(外部サイト)
メール

(携帯向けページ)

 

更新履歴

2010年までの更新履歴↓

2004年の更新履歴↓

2002年10月から2003年12月
までの更新履歴↓


2002年9月までの更新履歴

更新予定

 


Click Here!

Copyright(c) 2002-2018 偽善者 All rights reserved.